MITTAGESSEN IM KINDERGARTEN

In unserer Küche wird für die Mittagskinder täglich ein frisches Mittagessen zubereitet. Wir achten dabei auf eine abwechslungsreiche, ausgewogene und gesunde Ernährung und auf die Verwendung regionaler Lebensmittel.

Die Anmeldung für das Mittagessen erfolgt am Anfang des Kindergartenjahres im Zuge einer verbindlichen Besuchszeitenerhebung. Nur in begründeten Ausnahmen (z.B. Dienstplanänderung) können montags bis 9.00 Uhr für die laufende Woche Veränderungen gewährt werden. Die Abrechnung erfolgt monatsweise im Nachhinein.


Folgende Lebensmittel, die in der Küche verwendet erden beziehen wir von regionalen Anbietern / Landwirten:

Milchprodukte:  Biohof Stadler, Putzleinsdorf

Eier: Eierhof Luegmayr, Goldwörth

Kartoffel: Hofkellerei und Hofladen Lackner, Walding

Äpfel: Apfelhof Koller, Goldwörth

Dinkelprodukte, Hafer, Grieß: Biohof Rosenauer, Walding

Pute, Rind: Biohof Kreuzeder, St. Martin

Alle anderen Fleisch- und Wurstprodukte sind österreichische Erzeugnisse.


Seit 13.12.2014 sind auch wir im Kindergarten verpflichtet Allergene am Speiseplan anzuführen.

Über folgende Allergene muss informiert werden 

  • A: Glutenhaltiges Getreide
  • B: Krebstiere
  • C: Eier
  • D: Fische
  • E: Erdnüsse
  • F: Sojabohnen
  • G: Milch oder Laktose
  • H: Schalenfrüchte
  • I: Sellerie
  • J: Senf
  • K: Sesamsamen
  • L: Schwefeldioxid und Sulfite
  • M: Lupinen
  • N: Weichtiere

Wöchentlich werden diese Buchstabencodes am Speiseplan angeführt. Weitere Informationen finden sie auf der Homepage www.land-oberoesterreich.gv.at - Allergeninformationsverordnung